В моём роду цыгане были

(Моей давней подруге, цыганке
Марине Андреевой – Решетниковой
посвящаю)

Эпиграф:
«Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором»
Из кинофильма «Неуловимые мстители»

В моём роду цыгане были,
И кочевую жизнь вели,
Гуляли, пели, и кружили
Ченоголовы ромэлЫ!

И я бездельник да гуляка
Купаюсь с девушкой нагим,
Днём вытворяем разно - всяко,
А ночью у костра сидим.

Уходит табор ясно, в небо!
По кругу движется вперёд
Свободолюбивый, гордый, смелый
Цыганский, радостный народ!
23 сен. Чт. 2021г. 


Рецензии