Линия

Бывает, обложит шалое,
Осеннее торжество,
И видишь, лишь что-то малое,
И знаешь, что есть твой дом.

Который, конечно - крепостью,
Воздвигнут давным давно,
Чужие по кругу шествуют,
Домов тех - полным полно.

И держишься, в наваждении,
Но, помнишь, что есть не зря,
Дождями - сопровождение,
Звучание сентября,

Звучит на чужбине - ливнями,
И, вовремя,  -повезло, -
Ковчегом -трамвай на линии,
И дома уже тепло...


Рецензии