Я должна...

Тебя по шагам я узнАю издалека,
ты тот, кого тысячу дней и ночей ждала...
Плесни мне из крынки чернильного молока,
спроси, как я здесь до сих пор без тебя жила.
Когда разминуться смогли мы с тобой на час,
и как мой февраль опоздал на последний рейс.
Скажи, как живётся тебе без меня сейчас,
не трудно нести одному свой тяжелый крест?
Я долго искала повсюду твои следы,
бродила по дюнам и зарослям табака.
Я знать не желаю того, с кем был раньше ты,
на дно ли ты падал, парил ли ты в облаках.
Тебя я нашла вопреки всем хмельным ветрам,
забудем обиды простуженной той зимы,
у нас ещё вечность есть целая до утра,
чтоб все наверстать, что еще не успели мы.
Накапай в стакан мне стихов своих боль с листа,
я выпить её обещаю тебе до дна,
Ты помнишь, однажды сумел меня снять с креста,
настало то время, когда я тебя должна...


Рецензии