Мечта поэта

Мечта поэта

Неподалёку, через мостик, наливается,
Как зреет - терем, капитально, чтоб на век,
И так и кажется, что! вот!- мечта сбывается!
И там поселится хороший человек,

Да не один поселится, а с парой,
Приветливой хозяюшкой - под стать,
И мы подружимся и станем под гитару,
И жить, как петь, и даже танцевать,

И будем, по-соседски, душа в душу,
Работать, праздновать, по-русски, свет держать,
Теченья жизни камнем не нарушив,
Лет до ста радовать, и годы коротать...

И петь про жизнь, про колокольчик однозвучный,
Про "степь да степь", про "ой, мороз-мороз"
О, как душа болит о чём-то лучшем,
О добром, вечном, о разумном - в лад, до слёз.


Рецензии