Девушка
Ты поймёшь,что она - не как все.
Те,кто рядом идут - уступают, шепча:
"Видел взгляд у девушки той? Добрей даже у палача..."
Ведь в глазах у неё - огонь -
Печек доменных монолит.
Только взглянет - и тут же - мрак.
Ты в огне погибнешь, старик.
Безразличен ей голос людской,
Она слушает только свой.
У неё есть кодекс морали -
Четкий, правильный, простой.
Из груди у нее льется сталь,
Что прочнее любого клинка.
Взять и выковать бы медаль,
Да нашлась бы по силе рука.
А из горла у девушки той
Голоса рвутся сильных мира сего.
Защищая от черной молвы,
Охраняя ее для него.
Она четко идет, напролом,
Шаг уверен, осанка горда.
Если б только она захотела -
Ей покорялись бы города.
Но она же, дойдя до цели,
Переступит порог, вздохнув,
Попадёт в надёжные руки -
Наконец-то закончила путь.
И исчезнет тот холод во взгляде,
И в сердце настанет покой.
Ведь она пришла к человеку,
Кто примет ее такой.
Свидетельство о публикации №121092304065