Любовь что первою была

Любовь..,
что - первая? Естественно
была ...
Тем жестом силы,
что 
приводят для примера

О ней
не лгали и она не солгалА
Пред
мной сверкнули в блеске,
царские  манеры

Любовь.., что  первая
на мысли
навела - C  ней первый
раз,
он есть же и последний

Я понял - Глупо убегать
на край 
земли... Ведь край
любой с ней
будет  «край  передний»
Любовь..,  что первая,
впервые
обрекла - Претерпевать,
противиться
препонам …  Её закон
единый,
соблюдать.  Он прост -
Что 
«вне Её,  то - вне закона»

Любовь .., что первою
была,
сошла на нет и  память
лет
не красит романтизмом
тот
давний и уже остывший 
след, но
по нему опять справляю
тризну


Рецензии
Грустно и очень знакомо.
Да, у всех была, все это проходили.
Первая Любовь....не забыть.
Спасибо, Сергей, многое напомнили Ваши строки.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.11.2021 12:35     Заявить о нарушении