Городская осень
ты увидишь его
под осенним дождём
бродит тихая хмарь
расскажи
как уметь обо всем забывать
а за ним тёплый взгляд
а за ним ничего
С неба льется вода
и красив листопад
вновь почувствовать так
приближение зимы
горизонт открывается
недра и высь
ты всего лишь мишень
в их умелых руках
Все известно давно и предрешено
и как часто был слеп
в доме том, где живешь
да листвой обгоревшей
рыжеет рассвет
дом заброшен и пуст
кормишь уток пшеном
Не сбежать тебе, ветер
а видел ли ты
мимолетных
молчащих и беглых богов
под осенней хандрой
но хранящих в себе
партитуру листвы
за твоею спиной
Знаю видел... они все бегут
окаймленные синью распахнутых глаз
эта осень
в особенных красках для нас
отражать города
обозначив свой путь
Свидетельство о публикации №121092303729
Алексей Проходимов 15.10.2022 17:08 Заявить о нарушении
Ирина Чубенко Сергеева 16.10.2022 05:06 Заявить о нарушении