Чёрная дыра

Звезда рождается, живёт, горит и умирает
Коллапс - и превратится в черную дыру
Которая в себя все бытие вокруг вбирает
Когда наступит время, ведь и я умру

И, может быть, тогда и я вмещу всю тщету,
Весь свет, материю, и дух, и пустоту
Блуждающую в небе дикую комету
И устриц дна морей с жемчужиной во рту

Стальной завод, и лес, и  ласковую кошку
Грохочущую музыку бензиновых дорог
Я скоро все узнаю, дайте только срок
К разгадке приближаюсь понемножку
И чую естества необратимый ток.

©Лёша Седьмой, 23 сентября 2021 года


Рецензии