Блюз

Она пыталась выглядеть на плюс,
И напевала блюз,
Под музыку дождя меняла ноты,
Как все спешила в сумерках с работы,
От ветра уклоняясь, улыбалась,
Вовсю старалась,
Быть для всех счастливой,
И для него особенно, красивой,
Столь тщательно следила за собой,
Но приходя домой,
В окно смотрела на закат седой,
На город ей по прежнему чужой,
И вспоминала свой, такой далекий,
К которому сходились все дороги,
Манили, уговаривали, звали,
Вернуться и наверное не знали,
Как ей хотелось убежать туда,
К нему, в их безрассудные года,
Спросить,-" Взгляни, я так же хороша?
И не дыша,
Прислушиваться к голосу родному,
Забытому немного, дорогому...
Мелодия звучала, напевала,
А время тихо-тихо ускользало,
И шелест листьев в такт осенней грусти,
Играл на чувствах - это не отпустит.
Она стремилась выглядеть на плюс,
Он слушал блюз,
Был минус в его памяти давно,
Другая жизнь, которой все равно...


Рецензии