Когда-то в прошлом..

Когда-то,в прошлом,мы душой горели..
С грехом боролись,побеждая тьму.
Но злые ветры в сердце налетели,
Давая место слабому уму..

Угас светильник..сердце еле тлеет ..
И нет желанья угли ворошить..
Живем,на милость Божию надеясь,
Чтоб,как другие,как-нибудь,спастись.

Года прошли,и мы иными стали..
Из гордости не просим никого:
"Душа во тьме от горестной печали..
Дай мне немного света твоего.."

И это нас немного раздражает,
И вызывает слабый,но протест,
Что мы способность видеть потеряли,
А у другого зренье это есть.

Признаться из стыдливости боимся,
И на плечах неся тяжелый груз,
Идем во тьме и,странно,не боимся
До неба во грехах не дотянуть.

А что бы поделиться откровенно,
И друга помолиться попросить?..
И сбросить груз,и обрести спасенье,
Чтоб тьма ушла,чтоб снова зрячим быть.

И Бог оценит искренность желанья,
И ярким светом сердце озарит..
Придет на смену скорби ликованье,
И будешь с Богом полноценно жить.


Рецензии