Напоминание России

         
                На речь Эрдогана и его будущему визиту в Россию

                "Кроме 79 млн жителей нашей страны существуют еще
                миллионы наших братьев, живущих в других географических
                регионах, с которыми у нас есть исторические связи. В
                сферу наших интересов входит Ирак, Сирия, Ливия, Крым,
                Карабах, Азербайджан, Босния и другие братские регионы.
                Когда Турция потеряет свою независимость и потеряет
                будущее, тогда мы потеряем интерес к этим территориям.
                Множество историков считает, что в границы Турции должны
                входить Кипр, Алеппо, Мосул, Эрбиль, Киркук, Батуми,
                Салоники, Варна, Западная Фракия и острова Эгейского
                моря."

                Р. Эрдоган



Веками в поколеньях перекат
У варваров амбиции сверх меры.
Захват чужого в их природе - адекват,
Как было до, так иже в следуйщие эры.

Всё было раньше будет и потом,
По крови шастают в народах гены,
Весь варварского племени бином -
У мирозданья нету перемены.

Вспомним армян и греков геноцид,
Столетней давности, на землях Византии,
Там новый Ататюрк теперь царит.
Какие игры с ним ведёшь, Россия?

Забыла сколько раз ходил войной
Диван турецкий на твои просторы?
Два века - не такой уж стариной,
Не стоит одевать на глаза шоры.

"Бойся данайцев" мир античный учит нас,
Троянский конь там до сих пор пасётся.
За варварами нужен глаз да глаз.
Иначе адекватно отзовётся.



В период с 1914 по 1923 гг. турецкими властями Под предводительством Мустафы Кемаля Ататюрка  было целенаправленно уничтожено 326—382 тыс. мирных понтийских греков, проживавших компактно с глубокой древности на территории Понта на северо-востоке Малой Азии, южном побережье Понта Эвксинского (см. Чёрное море) от г. Инеполи на западе до г. Батуми на востоке.


Рецензии