В уютной комнате
В уютной комнате у шкафа на стене
Висел и ждал торжественного часа
Наряд невесты белоснежный подвене…
И музыка звучала в ритме вальса.
И было свято и таинственно вокруг,
И всё дышало трепетно и нежно,
И разрывался той таинственности круг,
Когда луч света крался безмятежно.
И вечер был неподражаемо красив,
Шептались в небе звёзды, как невесты,
Луна их шёпот безутешный поглотив,
Земле флюиды посылала лестно.
А завтра будет светлый, хлопотливый день:
Исполнятся желанья и обряды.
И замелькают в танце лица и оде…
И молодых светиться будут взгляды.
Свидетельство о публикации №121092303311