Добро пожаловать в Мир Возрождения!

Добро пожаловать в Мир Возрождения,
  Что все давно Ренессансом зовут.
    Испанские поэты с вдохновением
      Тут о рыцарях, любви нам споют.

Мы здесь Мигеля де Сервантеса встретим
  - Нам улыбнётся его Дон Кихот.
    И вдруг попадём в музей лучший на свете
      - Нас милый "Прадо" отправит в полёт.

И очень талантливый Лопе де Вега
  Нам прочитает две тысячи пьес.
    В философию потом, без разбега,
      Мы совершим небольшой переезд.

Затем в мир музыки и архитектуры
  Перемещение мы совершим.
    О живописи, Реконкисте, скульптуре
      Мы обязательно поговорим.

Нас тут ждут и бессмертные творения
  - Мы к ним изящный проложим маршрут.
    Добро пожаловать в Мир Возрождения,
      Что все давно Ренессансом зовут.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии