Автопортрет

Хребетные волны строк
вооруженными наконечниками, подарки кузнецы чувств
закаленные изысканным напитком вампира.

Безжалостно, копьями проткнутыми
сезонной корочкой, нотками гурмана покрытыми.
Мысли-амазонки,
славная добыча виртуозного мага*.
 
Караваны освобожденных рабов*
восстав, последуют за своим Моисеем
Предводитель, зовущий на очередной, небесный исход.
 
Ненасытных, жаждущих, страстных,
когорты томленных, упрямых слов,
опять, его ослушаются.

Предадутся искушению, преклонятся якорю, силе притяжению   
тысячелетняя картина,
автопортрет души*, поведавшей земной любви...

***************************
муза P.B и ее автопортрет...


Рецензии