Эта девочка ветер с моря...

***
Эта девочка – ветер с моря.
Беззаботная, как дитя.
С ней нельзя, ни шумя, ни споря,
Ни потворствуя, ни шутя.

С ней нельзя, как привык с другими.
С нею хочется – на века.
С нею даже чужое имя
Не срывается с языка.

То молчит о тебе кому-то,
То трезвонит в колокола,
То глядит на тебя, как будто
Всё давно про тебя прочла.

В этой девочке лето бьётся
С поздней осени до весны.
В ней, как будто со дна колодца,
Звёзды днём, как в ночи, видны.

Память сказками не обманешь.
Чистовик не переписать.
Ты и сам уже вряд ли станешь
Очевидное отрицать.

Листья носятся оголтело,
В такт ей локоны теребя...
Эта девочка прилетела –
И вернула тебе себя.


Рецензии
В этой девочке нет покоя, ей спокойствие не к лицу;Но в движениях есть такое...

Галенит   23.09.2021 11:42     Заявить о нарушении
что не снилось и подлецу )))

Виктория Соколовская Искандэр   04.02.2022 14:12   Заявить о нарушении