Осенние краски

Пусть ветра свист, и дождь – стеной,
Упали тучи, гаснет солнце…
Накрыла осень нас с тобой,
Листок упав, в стекло уткнётся…

Свинцовым блеском глади волн
Лучей просветы отражают…
И воздух переклички полн:
Так птицы лето покидают…

А мы пришли взглянуть на цвет
Осенних листьев, стон деревьев…
Былых цветов на свете нет,
Нет песен больше – лишь напевы…

Побродим мирно, постоим
Над Волгою, бокал наполним
И осень поблагодарим,
И так её с тобой запомним…

23.09.2021


Рецензии