Осень, осень...

За окном по-прежнему осень
Проливает с небес дожди...
И с насиженных мест срываются
В края тёплые журавли.


Лист опавший кружит над землёю,
Сбитый с толку каплей дождя...
Расставаясь с нами навек,
Дух осенний природе даря.


И ложатся, ковры создавая
На полотнах остывшей земли,
Золотисто - багряные, алые
Волшебной поры корабли.


Ковров этих пёстрая  пряжа
Ранит грустью сердце моё...
Ведь я вижу, как жизнь увядает,
Выстужая судьбы полотно.


Затихает вокруг природа,
Замирает степенно жизнь...
За окном завывает ветер,
Подхватив ослабленный лист.


Осень, осень, пора золотая,
Ты щедра на грусть и дожди...
Но и в них есть кусочки Рая
Для прекрасной и чистой души!

Татьяна Добрая


Рецензии