В память о Карелии
Гранит хрустальною волной.
Меня пленил,..не отпускает—
Тот край под северной звездой!
Туда я в грезах возвращаюсь
Среди унынья будних дней.
И вновь в глуши уединяюсь,
Где ключ резвится меж камней.
Там царство мхов, обитель ели,
Болот туманных вечный сон..
И тоньше флейты и свирели—
Протяжный комариный звон.
Там ветер поступью усталой
Колышет вереск на бугре.
Брусники искры темно-алой
Сгорают тихо в сентябре.
А где-то красками струится
Косяк форели под водой.
О, как хочу я возвратиться-
В тот край под северной звездой!
Свидетельство о публикации №121092303106