Осенние туманы

Осенние туманы,
Сиреневый рассвет.
Прохладой утро веет,
Тепла уж больше нет.

Солнце встаёт лениво
Сквозь тучи-облака.
Роняет свет тоскливо
На землю свысока.

Заря, пока несмелая,
Уж красит небосвод.
Туман густой сиреневый
Над речкою плывёт.

Но скоро он растает,
Он скоро пропадёт.
Река прозрачной станет,
Вдаль воды понесёт.

Туман уйдёт из леса,
С полей туман уйдёт.
Туманная завеса,
Как дымка, уплывёт.

12.09. 2021


Осенние туманы на заре
Автор фото: Лашков Фёдор


Рецензии