Долгожданное облегчение

                +       +       + 
Читал и смотрел фотографии, материал о том, как советские люди восприняли смерть И.В. Сталина. Потрясло! Я немного о другом. Прошёл ХХ съезд КПСС, Н.С. Хрущёв зачитал доклад о культе личности И.В. Сталина. Мне тогда не исполнилось и 5 лет, но я помню, как барельеф в кинотеатре им. Степанова был обновлён : счищено изображение И.В. Сталина. Сносили памятники И.В. Сталину…
С какой точностью мне припомнился случай, где я совершил пакость в отношении нашего вождя – И.В. Сталина. Там, где я жил, находились деревянные сараи, и кто-то принес книги, газеты с изображением И.В. Сталина. Так вот на одну из газет я пописал…
… Много лет спустя я в разговоре со своей крёстной матерью я коснулся этой темы. Крёстная мама, моя тётя сказала, что ни в чём не винит И.В. Сталина, хотя при нём отсидела 8 лет по 58 статье.
Зачем я об этом сейчас вспомнил, да и выставляю на обозрение то, что произошло 64 года тому назад…? Просто не знаю сколько мне осталось, а так,  я снял камень с моей души.
Прости, Господи, за вольные и невольные прогрешения.


Рецензии