Кончина мира

­Кончина мира.

Безбожие. Безверие.
Безумие. В итоге,
в бездонную, зловещую,
зловонную мир тьму
второй век погружается,
не думая о Боге.
Скорей он мёртв, чем жив,
привык к лукавому ярму…
Живёт под игом дьявола,
не кается ,хоть маясь.
А мимо жизнь безцельная,
кондовая идёт,
всё, потому, что жизнь ему
неведома другая.
А эта мир по-разному
в бараний рог согнёт.
«Коль Бога нет, то нынче
страсть есть двигатель прогресса.
Зла и добра на свете нету,
только есть корысть», -
вот так цинично утверждает
западная пресса.
Кто против правил «жизни новой»,
тот есть экстремист.
Кто жизнь такую сотворил?
Кастраты духа.
У них нет веры, совести,
тем более, добра.
Вот потому «жизнь новая»
прогнила и протухла,-
«строителям» её , увы,
неведом Божий страх.
Не устоит мир, неугодный Богу,
канет в бездну.
Приблизились последние ,
похоже, времена.
Увещевать люднй безсмысленно
и безполезно.
Кончина мира, горько,
им, похоже, не страшна.


Рецензии