511. Горькая правда

-"Старость может быть красива!"
Ошибочно такое мнение и лживо!

Не красят вид глубокие морщины,
лицо не украшают блеклые седины

Есть ряд причин и их не малость,
сопровождающих старость

Потеря слуха, ухудшение зрения,
ограниченность передвижения

Рассеянность, забывчивость обычно
прилипают к старости привычно

Возникает в разговоре торможение,
раздражающее для собеседников явление

Торможение смахивает на тупость,
элементарную, но кажущую глупость

Как к собеседнику, к тебе теряют интерес,
мол в разговор ты лучше бы не лез!

Но это все лишь пол беды и дела,
еще есть тяготы немощного тела!

PS
Только любовь близких и терпение
диктуют всем  принцип поведения


Рецензии