Чуть солнцем окрасится небо
Чуть солнцем окрасится небо,
Поют петухи под окном
И запах горячего хлеба
У матери в доме знаком.
Я в горнице сплю на перине,
Приехала поездом в ночь,
«Дал Бог бедолаге Марине,
Счастливо-безбедную дочь» -
Идут разговоры в деревне,
Ах, милые, если бы так…
Не слушая льстивые бредни,
Я мамин наброшу пиджак.
Пойду огородами к речке,
К целительной силе ее
Давно потушила я свечки,
Прокляв городское житье.
Быть может, родное поможет,
С надеждой глядеть в мою ночь…
Когда-нибудь, кто-нибудь скажет:
«Счастливою выросла дочь».
Свидетельство о публикации №121092302985
Змей Горыныч 3 11.12.2021 09:22 Заявить о нарушении
Светлана Бархатова 11.12.2021 10:56 Заявить о нарушении