Короткие советы к лету...

Тем, кто не любит душный смог,
Но отпуск летом взять не смог,
Дам короткие советы,
Как отдохнуть " провальным " летом.
Природа наша - это жизнь!
Дома не сиди - проснись,
Встань пораньше и ...за город,
Расстегни рубашки вОрот,
Под небом звёздным посиди,
Всю прелесть ночи оцени...
На зорьку утром полюбуйся,
По росе пройдись - разуйся!
Туман в низинке разгони,
На муравейник посмотри...
Вот так и мы - всё метусИмся,
В городах своих толпИмся...
Аромат лугов узнай,
Птичий щебет распознай,
Полной грудью подыши,
Свободой душу ублажи!
По песочку походи,
Ноги в речку окуни,
А лучше, всё - же, искупайся,
Да на травке поваляйся.
Под солнцем косточки прогрей,
Позагорай, чуть покрасней,
Бледность кожи убери,
Да смотри - не подгори!
Цикад послушай стрекотанье,
Нежное листвы шуршанье,
За облаками последи,
Порядок в мыслях наведи...
Ощути в себе всё то,
Чего вокруг тебя - полнО...
Когда ещё, вот так, придётся,
Время не всегда найдётся!
         лето 2021


Рецензии
Порядок в мыслях наведи..... Хорошо сказано, Вячеслав.
Удачи Вам и радости творчества.
С Богом.

Александр Ляйс   24.09.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что заглянули ко мне.Удачи Вам....

Вячеслав Раков 2   24.09.2021 22:21   Заявить о нарушении