Что я пою не так?

сидеть на стульчике
для маленьких детей
десятки лет в наряде трубадура
пророчит в неизбежной суете
крутая тень с усмешкою авгура
всё в жизни проигравшему

– забудь
прикажет тень
с мелодией неспетой
не ты скрипач на крыше и для флейты
для – пикколо – ты только атрибут

играющий на крыше ветер смог
и дождь готов
воспеть надёжность вещи
а в полной тьме лучистый королёк
примкнувший к темноте и в ней расцветший
поднимется на крыльях нежных чувств

потом
когда достроят небоскрёбы
на крыше не почить на лаврах чтобы…
достойным конкурентом скрипачу


Художник Михаил Хохлачёв


Рецензии
Прекрасно, Нина!

Юрий Тригубенко   15.10.2021 10:56     Заявить о нарушении
Ну, раз ты говорищь, что оно прекрасно, то , наверное, всё так. :-)))
Спасибо, Юра!

Мадам Невари   15.10.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.