В ответ на шутку, - что серчать?

          От внука

Ещё шутить – только учусь,
Над кем-то – сам смеюсь беспечно...
Жаль, что обидеть не боюсь,
А обижаюсь шуткам – вечно!

И от болезней лечит смех,
Он – над судьбой нас возвышает,
Не так поранит неуспех,
Того, кто смех к нему мешает!

В ответ на шутку, – что серчать?
Можно сострить кого-то хлеще,
Чтоб от злых шуток – отучать,
Тех, кто такими только блещет!

Ведь недостатки, почти все, –
Есть продолжение достоинств!
Пусть за успехом – ждёт успех,
Что долго ждём – скулить не стоит!


Рецензии