Народ спивается

Народ спивается и дохнет,
пьет что попало, что горит,
рука поднимет и не дрогнет,
когда стакан уже налит.

Какая-то терзает жажда,
когда не выпивши с утра,
спешат десятки тысяч граждан
опустошить с деньгой карман.

И пьют без повода все чаще,
"закинув штоф за воротник",
в ногах нет правды настоящей,
глядишь ослаб и спит мужик.

Пьют до беспамятства, всецело,
пьют закусив и натощак,
а на похмелье, так с прицелом,
пьют на халяву, просто так.

Народ спивается, хоть тресни,
без оптимизма на глазах,
беря последнее от жизни,
от недостаточности благ.


Рецензии