Прозрачна и прохладна ночь

Прозрачна и прохладна ночь -
Невидимая глазу плоть.
И скрипка дышит воздухом легко.
Плывет мелодия в её окно.

Вплетает в свой ноктюрн скрипач тоску,
Шум ветра, ропот трав, листвы, грозу.
И тихо окна растворяют те,
В ком музыка любви грустит в душе.

Струится музыка, рыдая дождь,
Смычок выводит трепет нежных нот,
Но тихо и темно в её окне -
Беззвучно сердце, сладко ей во сне.


Рецензии
Благодарен за такие ваши слова.

Сергей Лутков   05.10.2021 17:40     Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо за теплый отзыв! с уважением, Светлана.

Света Воронова   06.10.2021 12:04   Заявить о нарушении