Игра расистов

О, шахматы - расистская игра*,
По правилам её начать лишь белым,
Тем, кто темней, играть в неё - не дело!
В ней правила давно менять пора!

Два хода чёрным, белым - два,
Затем, по-старому играть,
Ведь шансы нужно уравнять!
А, может, ради меньшинства
Цвета ФИДЕ пора менять
На розовый и голубой?
Ой-ой!

* - в эфире австралийской радиостанции ABC подняли вопрос, не является ли проявлением «расизма» в шахматах правило, согласно которому белые фигуры всегда ходят первыми.
Вместе с американским теоретиком игр Стивеном Брамсом исследователь Королевского колледжа Лондона Мехмет Исмаил разработал решение проблемы «белой пристрастности» в шахматах. Их система, получившая название «сбалансированное чередование», разрешает чёрным сделать два хода после первого хода белых, затем белые делают следующие два хода, а после этого всё возвращается к игре по обычным правилам.


Рецензии
Вот ЛГБТ обрадовались бы :)))
Скоро предложат жёлто-синие цвета в знак солидарности с Украиной...

Михаил Цветов 2   06.07.2022 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
А у нас же задерживали за жёлто-синий маникюр, одежду и обувь таких цветов.Я писала об этом.http://stihi.ru/2022/03/09/815 - вот одно нашла про Беларусь.

Аомори   06.07.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.