Дни осенние похожи, как братья близнецы

   Как долог день в дождливую погоду,
И нескончаем дождь,что создает потоп.
Водою этой запасается природа,на полгода,
Чтобы Весною обновить свой изумрудный топ.

   Природе очень важно воды напиться вдоволь.
А людям это бедствие - смывает жизнь в поток:
В лавины,оползни,торнадо - смертный щеголь.
..Что вырывают с корнем! жизненный росток..

   Так Осень из прекрасной становится трагичной -
Не гаснут свечи в храмах,горят за упокой.
А Властелину жизней:типично,безразлично..
 - И катафалки катятся "бегущею строкой".

   Так день за днем; а на душе мрачнеет -
Не от того что Солнца нет и дождь стеной с утра.
Сплошные панихиды..К чему слова точнее..
Ужасная картина:"Не осень",а - "Траура пора".


              23.09.2021 год


Рецензии