Осень на дворе

Затянули небо тучи -
осень на дворе,
это тот особый случай
в теплом сентябре.

Как непрошенные гости,
что явились в дом,
холода настали, после -
дождики кругом.

Обещает бабье лето
возвратиться вскоре,
вот и добрая примета -
паутинок море.

Еще зелень не спешит
сбрасывать одежды,
еще будит аппетит
на тепло надежды.

Еще будет впереди
и туман и слякоть...
тише осень, погоди,
не срывайся плакать.


Рецензии