Не мешайте поэтам влюбляться

Не мешайте поэтам влюбляться,
даже если у них жены и дети
Это все равно что приказать
цветам не рождаться
или соловьям не петь на рассвете

Сердце поэта бесценный сосуд
в нем хватит места и жене, и музе,
Но если веревку на шее сдавить
это будет не поэт,
а пудель

Душа поэта требует костра
чтобы любовью в нем согреться,
и вот тогда зажжется в нем искра
и пламенем ответит
его сердце


Рецензии