Негладкие грани

Тошно в спины глядеть , на пути без конца ,
Раздражаясь уверенным шагом идущих ...
Подсобить бы кому-то, с потерей лица ,
Пусть под масочкой прячется в серенькой гуще ..."
"Мудрено" примириться с успехом чужим -
Заедаемым  комплексов дикою стаей .
Их сверхпрочные зубы , - что остры ножи ...
Всё рычат ненасытно , хозяев терзая .

Чёрной зависти суть - так банальна , всегда .
Как немало - отравленных собственным ядом .
Сей коварный токсин - не из лёгких беда
И с истоком его - осторожней бы надо .
Сильных Светлой душой - обезличить нельзя ,
Ни наветом лихим , ни ревнивою злобой ...
Всяк в миру уязвим , да этапы - не зря ...
Кто не глуп , - ко всему с отношением особым .

Кто испытывал боль при падении не раз ,
Тот , являясь собою - богат пониманием ,
Разумением причин - злобно брошенных фраз ,
Различая амбиций негладкие грани .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии