Улыбка. Песня

Утро хмурое — двадцать первое
Златолистого сентября,
          Настроенье порядком скверное,
          Будто всё в этой жизни зря...

Зря опять просидел в инете,
Зря не выспался вчера,
          Зря живу на этой планете,
          И вообще — всё на свете зря...

Но внезапно тучи расходятся,   
И приходят сами слова:
          «Улыбается Богородица
          В тихий день своего Рождества»!

...Нет, не зря появилось солнце,
Озарив осеннюю стынь, 
          Дево Чистая, свет в оконце!
          Вразуми. Спаси. Не покинь.


21 сентября 2021 г.


Рецензии