Энигма
Видно всё суждено...
Ночь. Грусть. Ностальгия...
Кинофильм, объятья, ритм -
Каждая капля - ударом по памяти.
ЩЕмящая. Съёживающая в точку,
И атомным взрывом - адреналин...
Серость. Прозрачность. Свежесть дождя.
Запах травы. Запах тебя...
Капля за каплей - впитывается в память -
С детства лентой тянется впаяной...
Тишина. Сырость. Влага...
Кипящие волны в груди... И прохлада...
Капля за каплей - как сердца стук.
А в сердце - магма...
В сердце - секрет.
И нет смирения, что тебя рядом нет...
Мысли - кисли, а потом
Турбулентно следуя, засасывая, несясь,
Сокровенные тайны под "коркой" трепя -
Усиляют ритм. Нарастает шквал.
Не хватает дыханья... КосИт наповал...
И опять дремлю. И скольжу во тьму.
Стук дождя будил - нагревал тоску.
Ускорял накал. Бил форсункой кровь.
И сквозь дождь и сон - повторял гипноз...
Вспорото... Ломит раны...
Вырвано... Разъедает одиночество...
Монологи в лабиринтах самоедства...
Монологи в лабиринтах самоедства.
Монологи в лабиринтах самоедства.
И нигде не найти себе место.
Вперемешку - стон-рёв-крик
С незатуханием чувств...
И опять апатия...
И эмоций нет...
Только мокрый дождь...
Только гордый бред...
Тающий нерв...
Грузной ношей ядро...
Отупление... Проницание -
От доверия до теряния...
Откровение...
Не сдержать дрожь, но не холодно.
Стиснуть зубы только от боли мне...
* * *
Есть в дожде затаённая радость...
Шифр мгновений... Мгновений сладость.
Только как же осмыслить тех капель такт?
Всё совсем получилось не так...
И не смоет грусти серебряный дождь,
Нет тех сил что-то тут превозмочь,
Той глубокой тоски - цементно-свинцовой, увесистой,
Как скорбящий момент всего человечества...
Капель дождя священный стук
Пыль прибьет может этих мук?..
Время лечит и во время дождя...
Где надорвёт - и каплей слеза.
Шрамы затянутся, но в какую-то ночь -
Чуть заноют в следущий дождь...
Свидетельство о публикации №121092300247
С теплом, Я
Никонова Ирина 07.10.2023 09:10 Заявить о нарушении
Рад, что зацепило...)
Рад, что вдохновило...)
Не скажите по секрету на что?..)
Ещё раз огромное спасибо! За мнение, отклик, теплоту..)
Успехов во всём Вам!
Алекс Премов 02.11.2023 23:53 Заявить о нарушении