Сделка...

Как-то раз,в лихую Непогоду,в час,когда бросают одного,шол он по Судьбе,не зная брода,призывая в помощь хоть кого!-23.09.
Тут же вылез Чёрт из табакерки,предлагая Сделку на все Сто,спрыгнул словно кошка с этажерки,этакий доступный,и простой.
-"Что Желаешь?Женщин,денег,славы?Всё получишь,только подпиши-Договор,всего-то лишь кровавый,и сколь хочешь там-себе Греши!
А возьму-то я взамен лишь Душу,что она,скажи мне,да и где?И когда?Нет,ты меня послушай-я всегда с тобою,и везде"!
Согласился он,и всё свершилось-утопал и в бабах,и в вине,только почему-то не Любилось,не Дружилось,и не Пелось-Мне.
Обратился он обратно к чёрту-"Что ж меня так зло ты обманул?"-"Да ты что?По высшему всё сорту-что просил,а прочим Ты-рискнул!"
Подошёл Он к старому Монаху-"Как мне с Богом Сделку заключить?Всё отдам,не ведаю я страха,только б,что Желаю получить!"
Отвечал Монах долготерпящий:-"У тебя же-и душонки нет!Веры нет,и сам-ненастоящий,лишь-желаний призрачных-букет"-
В бога верят,а не клянчат мелко,просто верят,как во всё вокруг,с богом,брат,не заключают сделку,богу доверяют,милый друг.


Рецензии