О недостижимом
Не слишком ли сильно от грозной погоды зависим?
И вроде не стар, но прожитого — ворох из дат.
Немного в моём кошельке — но накушаться хватит;
Немного осталось на столике чистых тетрадей -
Но впредь осторожней пишу, и поэтому рад.
Эпоха — не нравится, прошлое — тоже приелось;
И трус до сих пор получет награду за смелость;
Но всё же осталась в душе опалённой мечта...
Она — не из жизни; она — не из этого мира;
Её не продать за кусок плесневелого сыра:
С небес поглядит, приоткрыв в бесконечность врата.
Свидетельство о публикации №121092302429