Хна осеннего зарева

хна осеннего зарева
красит шапки дерев
часы мокрого сна
льют дожди в неба щель

просыхая на выдохе
солнца луч подбодрит
мы играемся сызнова
в наше время и в жизнь

словно будет позволено
отмотать годы вспять
словно будет дозволено
не боясь начинать

словно молодость вечная
время лет — только пыль
как же больно проснуться
в настоящий мотив

хна осеннего города
красит прошлого седь*
перед зимним затмением
вертит Бог карусель


*прошлого седь — седина жизни, оставшейся за плечами


Рецензии