510. Размышления перед выборами
невольно хочешь обернуться,
подумать,как до тебя жил человек
и с чем ему пришлось столкнуться
Мы видим, что молодые
жить будут лучше и достойней
и это закономерное явление,
лишь не познать бы им ужас бойни!
Да, наша жизнь была трудней,
она имела недостатки,
но счастливы мы были в ней,
не огорчали нас нехватки
Война коснулась нас боком,
ее с лихвой хлебнули родители и деды...
Страна уже вставала перед нашим оком,
жизнь расцветала и бледнели беды
Труднее жили все прадеды,
их трудностей нам и не счесть,
когда хлеба не хватало детям,
но более ценилось слово"ЧЕСТЬ"
Конечно, всегда были прохвосты,
жулики и разношерстна мразь,
но стыдились сесть "чужие сани",
потом чтоб не услышать: "Слазь!"
Как хочется увидеть поколение,
довольное своим достатком,
но чтоб имело бы оно стремление -
мир создавать для ВСЕХ без недостатков!
Свидетельство о публикации №121092302259