Улитка

Я как бездомная улитка:
Я оставляю склизкий след,
И мой отсутствует хребет,
Когда, судьбу вершащи, осень
Серпом колосья жнёт и проседь
Блестит на ёжике висков.
От стуж на дерево готов
Вскочить замёрзший председатель.
И улыбается Создатель,
Мигая глазом из-за туч.
Его ресниц последний луч
Хватает дерзостно ребёнок
И, прорываясь из пелёнок,
Он в гроб стремится ускользнуть.
Как мне окликнуть и вернуть
В полях разбредшихся овечек?
Я, спотыкаясь среди свечек
Остывших колосков, бреду.
Как их в тумане я найду,
Когда туман их мысли гложет.
И я в таком бродила тоже
И тихо ёжика звала,
Что на висках теперь седеет.
Но кто в тумане не робеет,
Того и Ясность не страшит.

17 сентября 2021


Рецензии