На работу

Сентябрь.
Околицы морозной
Коснулась пальцами зима.
И небо нависает грозно.
Среди небесного свинца,
С землёй победно возлежащего,
Я выступаю в Вавилона чашу.
В журчащем гомоне из языков,
Наивно я ищу любовь.
Я жду, когда толпа из лиц
Вберёт меня, чтобы пасть ниц
Перед зимою неизбежной,
И безнадежной как бесснежной.
А мне светло и день и ночь,
Хоть Вавилон весь обесточь
До шпиля вавилонской башни!
Я не жалею день вчерашний,
Не рассуждаю наперёд:
Так иль иначе – всяк умрёт.
Но на небесных врат приврат
Не променяла б никогда б
Свинец сентябрьского неба
И утра пасмурного негу.

15 сентября 2021


Рецензии