Сереет небо

Сереет небо над горами
Из несуразных облаков
И локтем в бок меня пинает.
И я иду средь дураков,
Поскольку только здесь и место тому,
Кто не сложён душой:
Ни быть звездой, ни быть невестой –
А быть голодной и босой.
И быть в потоке одинокой,
Но никогда не быть одной.
Что дно для всех,
То хлеб – пророку.
Что смерть всему,
То нам – любовь.

13 сентября 2021


Рецензии