Уличная скрипачка

Я бы мог не увидеть,
я бы мог не заметить,
если б раньше ушел,
в стан теней ,
где гуляет лишь
ветер.

Как прекрасно,
проснуться и
музыку слушать,
что девчушка на
скрипке играет и
Кумпарситу танцует.

Ей лет десять,
а мне шестьдесят,
даже цифры и то
шелестят.

А девчонка танцуя
играет и деньги
к ней в сумку летят.

Продолжай,
продолжай,
и не думай про то,
что так скоро
закончится музыка
и к тебе подойдут
шесть десят.

Шесть по десять.
Пусть юбки твои
в ритме танго
подольше шуршат.


Рецензии