Где-то жмется...

               
За что любить тебя, природа,
За что любить, и двор родной…
Когда один фонарь, с немым укором,
Почти кричит – беги домой!

Такая, темень!  Не прячься, кто-то…
Кусты, деревья – лишь шуршат…
А двор огромный – дайте света!
И голос- «а не помочь ли, дева вам»?

Не серо, точно – чернота!
Любитель рядом, где-то жмется!
Ну почему – не встретить мудреца?
Все голодны – подайте – деньги, жвачку…паразиты?

Фонарь, лишь угол освещает!
Площадка радуется, темноте…
Горели окна, безучастно!
Как обойти – черную «яму» и где…

++++++++++++++++


Рецензии