Поведения стиль

Небо высокое, ясное, чистое.
Солнце прекрасное в небе лучистое
И без осадков, и птицы поют.
Всмотришься вдаль : и комфорт, и уют.
Температура, она то, что надо.
Нету с собою былого разлада.
Ни облаков, ни осадков, ни пыли.
Что горизонт : распростертые крылья.
Кажется, вот где со временем связь,
Если смотреть из окна не боясь.
А глянешь вниз, оно не без опаски :
Мусора горы, померкли те краски
Мира, покоя, добра и тепла.
Вся безмятежность сгорела до тла.
Банки и склянки, окурки гнилые
И бытовые отходы иные.
Вот он какой бескультурный застой.
Злиться на то, как молчать с пустотой.
Прежний отрадный настрой весь в утиле,
Мысли о счастье легко отпустили.
Словно традиция то или мода,
Стиль поведеньческий тот "нищеброда".
22.08.21.


Рецензии