Предзимье. Подмосковье
От ветра заслоняясь, осеннего, упрямый
клён пальцы растопырил:
теперь ветрище самый
не страшен – бесшабашный!
Ладошки покраснели…
Змей выцветший, бумажный,
застрял в верхушке ели…
На моховой подушке
рябины горсть краснеет...
Снежинка-недотрога упала и белеет
на рыжем покрывале
из шёлковой листвы…
И не сносить зайчишке бедовой головы:
сменил до срока шубку. –
На фоне золотом
под горку покатился,
как белый снежный ком!..
Свидетельство о публикации №121092301991