Водянистая проза стиха...

Водянистая проза стиха,
боязливо ложится на лист.
Как на свадьбе,
хмельной баянист-
то ли плакать, то ль петь
о грехах.

Испытание стихом-это риск,
оказаться поэту-тупым...
Или может,
сойти мне с тропы?-
попроси меня взять компромисс.

Докучая,
мозжит в голове,
учащённая лестью хвала,
все блокноты сожгу и зола,
вместе с ветром
взлетит к синеве.

И тогда,
проникаясь, как знать,
в мысли автора
камнем швырну...
Ну, суди меня,
только одну,
а себя же
не смей запятнать.

Пальцем вверх
ты меня не спугнёшь
и победа твоя
ведь не в том...
А стихи?-
это только симптом,
иногда мысли, просто
встряхнёшь.

Повредишь
непокорностью тем,
ощутив,
всю значимость вреда,
доверяя стихи иногда
упрощённо,
но людям не тем.


Рецензии