всему свое время

Всему своё время.
И время всякой вещи под небом!
Время родиться,
Жить,
И раствориться в вечности светом!

Время посеять,
И время выждать в терпении всходы,
Время цветения.
И плодов.
А на это уходят годы…


Время убить-
Отношения, прошлое, боль
И свою же похоть,
Время зализывать раны
Их врачевать, поливать живительным соком!

Время разрушить дотла
Сломать
Не оставив камня на камне
В руины…
Время строить, творить, создавать
И воздвигать и восходить на
Вершины.


Время грустить,
Есть время рыдать,
От горя плакать…
А время вытереть слёзы,
Смеяться, плясать,
Вдыхать в себя полной грудью
От счастья запах!

И время обнять есть
Чтоб подарить любовь
Теплоту, поддержку,
И уклониться и переждать
Чтоб простить
Кому-то насмешку…

Время разбрасывать камни
И собирать их снова и снова
Время искать и терять.
Время молчать
И время высвободить слово.

Есть время войне
И есть время конечно миру.
Сшить,
Разодрать,
Сберегать
Бросать.
Ненавидеть
И время любви принять силу!

Время есть ещё,
Это время  моя дорога,
Есть возможность менять направление;
Выбрать лучшее
Но каждое время от Бога!

Екклесиаст 3глава


Рецензии