За расстоянием

За расстоянием зарастает,
Зарубцевавшись, заусенец.
Зимует в радуге младенец,
Замёрзший в стынь земли сырой.
Зачем касаешься рукой?!
Замучен негой – будешь душен!
За что ко мне ты равнодушен?!
Зачем тревожишь этим сон?!
За зарастанием – будет Он.
Земную жизнь – до половины,
Златые горы отодвину,
Замолкну, за руку возьму.
Залижет раны острый ветер,
За расставанием будешь смертен!
На расстоянии смотрят дети,
За мною уходя толпой.

2 сентября 2021


Рецензии