Лик луны...

Лик луны - охлаждённое солнце.
Только мигом, чтоб полностью вниз,
Чтоб ещё чуть качаясь на донце,
Проникать в красно-бледный  эскиз.

Хоть последними бликами тщетно,
Но и всё же собой не солгав
В строках жизни своей безответно,
Без пяти заметённых октав.

Над которыми, вспененной синью
И в растрёпы которых, туман
Вновь пропахший увядшей полынью,
Как она, не принявший обман.


Рецензии